• 26 июля, пятница
  • Заречный

Старый Новый Рок. На волне

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

ООО "Продюсерский центр "Лад"
51 день назад
с 17:00 26 июля до 0:00 28 июля
Заречный

26-27 июля, база Волна, 35 км от Екатеринбурга

После пятилетнего перерыва «Старый Новый Рок. На волне» возвращается!

Поклонников рок-музыки будут ждать выступления известных исполнителей и молодых музыкантов. За два дня на трех сценах выступят более 30-ти молодых музыкальных коллективов и пять хедлайнеров. Альтернативная творческая программа в этом году соберет талантливых художников, театралов, фотографов, журналистов и кинематографистов. За неделю до фестиваля в формате творческого коворкинга они создадут креативное пространство «Старого Нового Рока. На волне».

Фестиваль проходит при поддержке Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества.

ХЕДЛАЙНЕРЫ ФЕСТИВАЛЯ

NOIZE MC

Знаменитый русский рэпер Иван Алексеев, известный как Noize MC уже давно стал знаковой фигурой в отечественной хип-хоп культуре. Бунтарский дух, рокерское поведение и безграничная честность перед публикой — то, за что любят Ивана на Урале!

LUMEN

На сегодняшний день LUMEN входит в число самых популярных российских рок-групп. Некоторые считают их представителями новой волны альтернативной музыки, некоторые — продолжателями традиций панк-рока, но самим парням ярлыки и определения не важны. Они пишут честные и бескомпромиссные песни, без оглядки на «формат» и конъюнктуру, и эти песни находят отклик в сердцах сотен тысяч поклонников. Их выступления – шквал драйва и неподдельных эмоций, именно поэтому многочисленным концертам LUMEN сопутствуют аншлаги по всей стране! 

МАКСИМ СВОБОДА

Основатель и лидер группы с одноименным названием — Максим Анисимов — певец, музыкант, финалист шоу "Песни" на ТНТ. Песни Максима – о независимости, поисках себя в этом мире, одиночестве и о любви написаны в жанре альтернативный поп-рок. Сингл «Ускориться» несколько недель лидировал в хит-парадах iTunes, Apple music, Yandex music, VK. А клип на эту композицию, снятый командой молодых режиссеров, за один день набрал более 100 000 просмотров.

кАчевники


 

Трио кАчевники — это новый проект хип-хоп музыкантов. Андрей Запорожец — успешный сольный артист и половина культовой 5’nizza. Fame — мастер битбокса и rap-фристайла, который участвовал в группе SunSay как концертный МС/Битбоксер. Cовместно с музыкантами ТНМК создал проект Дай 5ять и записал одноименный живой альбом. Den Da Funk — участник проектов Tommy Gun, Ритмы Ра и хороший друг Сана и Fame.

"кАчевники" - это хип-хоп, который мы любим. Он вдохновлен поэзией и эпохой винила. Это сэмплы африканской музыки, смешанные с тибетской этникой, наложенные на ломаные ритмы эпохи Джеймса Брауна. Попытка сохранить нашу любимую музыку, на которой мы выросли", — рассказывает Sunsay.

ТОСЯ ЧАЙКИНА


 

Тося Чайкина – певица, автор песен и композитор, создатель проектов «Море облаков», Тося Чайкина, бэрри трейл, Inner Tones. Свой первый проект, «Море облаков», Тося создала и раскрутила за неделю, когда ей было 16 лет. Вскоре певица начала сотрудничать с Sunsay и Ассаи, издала под псевдонимом Tosyachai инструментальный альбом, записала совместные треки с Женей Мильковским («Нервы») и ЛАУД, в 2018 году под собственным именем выпустила дебютный сольный EP «Цветы». Записала вокал для альбома Эльдара Джарахова, Мэйти. Тося – автор песен Sunsay, Ассаи, Тани Терешиной, Саши Воробьевой (победитель 3 сезона шоу «Голос») и других исполнителей; композитор балета «ADULTE» Ильи Живого (Мариинский театр), музыки к фильму «О чем шумит русский лес», саундтрека к фильму «Цензор». Певица вошла в 10-ку «новых русских музыкантов» по версии журнала «Афиша». В 2019 году – участница второго сезона шоу «Песни» на ТНТ.

ТОП

 

Историческое рождение легендарной группы "Топ" случилось одним прекрасным днем в 87-м году, когда три клавишника, игравшие в разных коллективах, собрались вместе и решили, что новому коллективу суждено быть. Звали этих троих музыкантов Евгений Горенбург, Виктор Шавруков и Алексей Хоменко. Тогда же друзья определили свой музыкальный стиль как "бабл-гам-рок" – "рок жевательной резинки", то есть – веселый и позитивный, что на тот момент полностью соответствовало мироощущению Евгения Горенбурга – автора практически всех текстов и музыки группы. Именно с концерта свердловской группы «ТОП» 15 лет назад началась история одного из крупнейших российских рок-фестивалей «Старый новый рок»: на сцене екатеринбургского ТЮЗа коллектив презентовал свою новую пластинку «Школьный альбом», а гостями концерта была группа Александра Пантыкина «Поезд куда-нибудь». На следующий год участники концерта решили не только вновь собраться вместе, но и пригласить на сцену больше своих друзей. С тех пор «ТОП» традиционно принимает участие в фестивале.

БИРТМАН


 

О феномене «БИРТМАН» сказано и написано немало. Мистика, сопутствующая проекту с первого дня, приносит свои магические плоды. Сначала заинтригованная публика гадала, является ли автором всех песен какой-то забытый сибирский поэт, причем давно умерший. Потом «БИРТМАН» заставили танцевать в своем клипе Василия Уткина и, прогремев на всю страну, добились проклятия самого Юрия Лозы. Песни проекта, несмотря на неполиткорректную лирику, оказываются в ротации ведущих радиостанций. Как результат — проделан путь от первого переаншлага в клубе на дебютном концерте до сольников в тысячных залах. Да, без мистики тут точно не обошлось.

СТАРЫЙ ПРИЯТЕЛЬ


 

Продолжатели мировых музыкальных традиций пауэр-поп, авторы бесспорных хитов конца 90-00х — группа «Старый Приятель», продолжает свою творческую историю по сей день. Эта музыка не имеет времени и актуальна для всех поколений. Всем известные песни: «Московская любовь», «Новый День Календаря», «Не Плачь», "Все, кого ты любила" не перестают повторять самые популярные радиостанции, смешивая их с новыми композициями группы. Коллектив не разбрасывается альбомами, каждая пластинка – это «выдержанные» неслучайные песни.  Музыкальный путь «Старый Приятель» начал в далеком 1995 году с альбома «Не Плачь», который сразу покорил теле- и радиоэфиры. На счету у группы более 6 альбомов, записанных на крупнейших российских лейблах, несколько сборников, в которых принимали участие самые разные популярные артисты, клипы, получившие самые высокие оценки зрителей, а также огромный список городов, где группу ждут снова и снова.

Условия проживания

ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ
Старый Новый Рок на «Волне» – 2019
Итак, вы приехали на базу Волна.

Если на общественном транспорте или на велосипеде, то сразу двинулись ко входу. Если на своей машине,  то оставили ее на ПАРКОВКЕ, ЗАБРАЛИ ИЗ НЕЁ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ И РАЗРЕШЁННЫЕ К ПРОНОСУ НА ФЕСТ вещи и двинулись ко ВХОДУ (путь 700 — 800 м.) Почувствуйте себя туристами! Для VIP гостей и людей с ограниченными возможностями будет работать авто-шаттл  по маршруту  Парковка — Вход.

Камера хранения. ДА!!! Будет работать на Волне.

Первое, что вам встретится на пути — ГЛАВНЫЙ ВХОД — тут можно обменять билет/электронный билет на браслет (Ристбэнд) фестиваля! Браслеты не снимайте и не передавайте другим лицам, посетители без браслетов будут удаляться с территории базы!

Условия входа: Дети до 7 лет в сопровождении родителей — бесплатно. Возрастное ограничение +16 носит рекомендательный характер. Покупая билет на ОДИН день, вы можете приехать в любой из дней! Билет на ОДИН день дает право на любое количество входов на территорию базы в ОДИН день! Билет на 2 дня дает право на любое количество входов на территорию базы в оба дня!

НОТА БЕНЕ  Надо понимать, что при повторном входе на Волну осмотр будет более тщательный и углублённый, целостность браслета СТРОГО обязательна. Так что НЕ рекомендуем покидать базу!

Если вы приехали со своей палаткой, оплатить место в палаточном городке можно будет на территории базы! Место в палаточном городке будет стоить 200 рублей в день (в цену билета эта стоимость не входит!!!).
Мотоциклы и малогабаритный транспорт  - велосипеды, самокаты  – НЕ возбраняется провозить на базу.

На территорию Волны разрешается проносить:

1 Колышки для палаток, стойки для палаток.

2 Питание:
- неограниченный запас воды в безопасной таре (не в стекле!!!)
- овощи, фрукты, бутерброды в разумном колличестве. 

Не разрешено разведение костров на базе и всё, что относится к добыванию и поддержанию горения. В том числе колюще-режущий и рубящий инвентарь, кроме уже обозначенных колышков, стоек для палаток. Рыболовные снасти приветствуются!

Также на входе будет самое главное — ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ! ПолучИте ее, и ваша жизнь на Фестивале станет легка и непринужденна! В программе также будет карта со всеми удобствами и активностями фестиваля!
Итак, главное развлечение – Музыка! У нас будет ТРИ СЦЕНЫ для вас, и далее про каждую подробнее!

ГЛАВНАЯ СЦЕНА. Ее вы найдете без проблем, следуя по асфальтированой дорожке мимо Фудкорта, Фудтраков, Гигиенической зоны (Бесплатные Душевые с тёплой водой, туалеты), VIP-зоны, баннеров с Навигацией фестиваля
На этой сцене после выступления хедлайнеров будут показываться короткометражные фильмы и театральные постановки, снятые и поставленные в творческом кластере фестиваля, и НЕ ТОЛЬКО.

СЦЕНА-ПЛЯЖ – Справа от Главной сцены, если смотреть на водохранилище.
Тут все молодые, достойные независимые рок- и поп-группы, тут  большинство муви активностей Феста в расслабленной атмосфере солнечного пляжа — тут будет свой фудкорт, близость воды и заката. Тут также будут выступать несколько хедлайнеров фестиваля!

СЦЕНА-ЛЕС — это Клубная сцена! Идти на нее от Главной сцены нужно назад к Главному входу. Здесь самые громкие и мощные рок- и поп-коллективы сыграют в атмосфере… лесного рейва! Да именно так – в лесу для танцев посвободнее, рядом напитки и еда! А после полуночи на этой сцене будут играть мощные диджеи! Так что готовьтесь к танцам!

НА ВСЕХ СЦЕНАХ работают прекрасные ведущие! Общайтесь с ними и выигрывайте призы от партнеров фестиваля! И вообще почаще посещайте зоны активностей партнеров фестиваля, там будет очень интересно и весело.

ДРУГИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Тут мы развернулись на полную! Ну конечно же вас ждет утренняя фестивальная зарядка, и это прекрасно! А также детские и взрослые спортивные (и не очень) развлечения — пляжный волейбол, лонгборды, дартс, мощный тир и лазертаг! Особенно хочется отметить уже традиционную Золотую рыбалку, где поймав «золотую» рыбу, вы можете выловить и реальное ювелирное украшение! Для любителей экстремальных развлечений — специальная зона с бирпонгом (кидание мячиков в пенное), но просим вас не налегать на эту зону! Для любителей красивых и экологичных вещей будет организована зона Night Bazar, ну и конечно на территории фестиваля можно будет, не вредя природе, воспользоваться раздельным сбором мусора, который будет организован.

— НАПИТКИ И ЕДА: на территории фестиваля будет ТРИ зоны фудкорта и фудтраки (это такие грузовики с едой) рядом со сценами. Разнообразие еды вас удивит — все от шашлыка и плова до вегетарианской еды — мы позаботимся обо всех! Мы также думаем о чистоте ваших впечатлений, поэтому на территорию нельзя будет проносить любой алкоголь, крепкий алкоголь на фестивале продаваться не будет. В зоне фудкортов можно будет купить пенные напитки, ну и конечно безалкогольные напитки в огромном ассортименте.

— ТУАЛЕТЫ / WC и ДУШЕВЫЕ — душевые будут расположены между Главной сценой и сценой Пляж, там же будут большие мужской и женский туалеты. Туалеты также будут разбросаны по территории фестиваля и отмечены на карте (см. программу фестиваля).

— КУРИТЬ на территории базы ВОЛНА можно только в отведенных для этого местах! Эти места отмечены также на карте!

БИЛЕТЫ на входе: 1000 рублей за один день, 1800 рублей за 2 дня. 

Еще раз, ДЕТИ ДО 7 ЛЕТ БЕСПЛАТНО, только в сопровождении родителей!

Возрастное ограничение +16 носит рекомендательный характер

Двери 26 июля в 17-00! Окончание фестиваля 28 июля в 12-00!

Ну вот такой у нас план! Ждем только вас!

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше