• 26 июля, пятница
  • Заречный

Старый Новый Рок. На волне

ООО "Продюсерский центр "Лад"
Через 6 дней
с 17:00 26 июля по 0:00 27 июля
Заречный

26-27 июля, база Волна, 35 км от Екатеринбурга

После пятилетнего перерыва «Старый Новый Рок. На волне» возвращается!

Поклонников рок-музыки будут ждать выступления известных исполнителей и молодых музыкантов. За два дня на трех сценах выступят более 30-ти молодых музыкальных коллективов и пять хедлайнеров. Альтернативная творческая программа в этом году соберет талантливых художников, театралов, фотографов, журналистов и кинематографистов. За неделю до фестиваля в формате творческого коворкинга они создадут креативное пространство «Старого Нового Рока. На волне».

Фестиваль проходит при поддержке Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества.

ХЕДЛАЙНЕРЫ ФЕСТИВАЛЯ

NOIZE MC

Знаменитый русский рэпер Иван Алексеев, известный как Noize MC уже давно стал знаковой фигурой в отечественной хип-хоп культуре. Бунтарский дух, рокерское поведение и безграничная честность перед публикой — то, за что любят Ивана на Урале!

LUMEN

На сегодняшний день LUMEN входит в число самых популярных российских рок-групп. Некоторые считают их представителями новой волны альтернативной музыки, некоторые — продолжателями традиций панк-рока, но самим парням ярлыки и определения не важны. Они пишут честные и бескомпромиссные песни, без оглядки на «формат» и конъюнктуру, и эти песни находят отклик в сердцах сотен тысяч поклонников. Их выступления – шквал драйва и неподдельных эмоций, именно поэтому многочисленным концертам LUMEN сопутствуют аншлаги по всей стране! 

МАКСИМ СВОБОДА

Основатель и лидер группы с одноименным названием — Максим Анисимов — певец, музыкант, финалист шоу "Песни" на ТНТ. Песни Максима – о независимости, поисках себя в этом мире, одиночестве и о любви написаны в жанре альтернативный поп-рок. Сингл «Ускориться» несколько недель лидировал в хит-парадах iTunes, Apple music, Yandex music, VK. А клип на эту композицию, снятый командой молодых режиссеров, за один день набрал более 100 000 просмотров.

кАчевники


 

Трио кАчевники — это новый проект хип-хоп музыкантов. Андрей Запорожец — успешный сольный артист и половина культовой 5’nizza. Fame — мастер битбокса и rap-фристайла, который участвовал в группе SunSay как концертный МС/Битбоксер. Cовместно с музыкантами ТНМК создал проект Дай 5ять и записал одноименный живой альбом. Den Da Funk — участник проектов Tommy Gun, Ритмы Ра и хороший друг Сана и Fame.

"кАчевники" - это хип-хоп, который мы любим. Он вдохновлен поэзией и эпохой винила. Это сэмплы африканской музыки, смешанные с тибетской этникой, наложенные на ломаные ритмы эпохи Джеймса Брауна. Попытка сохранить нашу любимую музыку, на которой мы выросли", — рассказывает Sunsay.

ТОСЯ ЧАЙКИНА


 

Тося Чайкина – певица, автор песен и композитор, создатель проектов «Море облаков», Тося Чайкина, бэрри трейл, Inner Tones. Свой первый проект, «Море облаков», Тося создала и раскрутила за неделю, когда ей было 16 лет. Вскоре певица начала сотрудничать с Sunsay и Ассаи, издала под псевдонимом Tosyachai инструментальный альбом, записала совместные треки с Женей Мильковским («Нервы») и ЛАУД, в 2018 году под собственным именем выпустила дебютный сольный EP «Цветы». Записала вокал для альбома Эльдара Джарахова, Мэйти. Тося – автор песен Sunsay, Ассаи, Тани Терешиной, Саши Воробьевой (победитель 3 сезона шоу «Голос») и других исполнителей; композитор балета «ADULTE» Ильи Живого (Мариинский театр), музыки к фильму «О чем шумит русский лес», саундтрека к фильму «Цензор». Певица вошла в 10-ку «новых русских музыкантов» по версии журнала «Афиша». В 2019 году – участница второго сезона шоу «Песни» на ТНТ.

ТОП

 

Историческое рождение легендарной группы "Топ" случилось одним прекрасным днем в 87-м году, когда три клавишника, игравшие в разных коллективах, собрались вместе и решили, что новому коллективу суждено быть. Звали этих троих музыкантов Евгений Горенбург, Виктор Шавруков и Алексей Хоменко. Тогда же друзья определили свой музыкальный стиль как "бабл-гам-рок" – "рок жевательной резинки", то есть – веселый и позитивный, что на тот момент полностью соответствовало мироощущению Евгения Горенбурга – автора практически всех текстов и музыки группы. Именно с концерта свердловской группы «ТОП» 15 лет назад началась история одного из крупнейших российских рок-фестивалей «Старый новый рок»: на сцене екатеринбургского ТЮЗа коллектив презентовал свою новую пластинку «Школьный альбом», а гостями концерта была группа Александра Пантыкина «Поезд куда-нибудь». На следующий год участники концерта решили не только вновь собраться вместе, но и пригласить на сцену больше своих друзей. С тех пор «ТОП» традиционно принимает участие в фестивале.

БИРТМАН


 

О феномене «БИРТМАН» сказано и написано немало. Мистика, сопутствующая проекту с первого дня, приносит свои магические плоды. Сначала заинтригованная публика гадала, является ли автором всех песен какой-то забытый сибирский поэт, причем давно умерший. Потом «БИРТМАН» заставили танцевать в своем клипе Василия Уткина и, прогремев на всю страну, добились проклятия самого Юрия Лозы. Песни проекта, несмотря на неполиткорректную лирику, оказываются в ротации ведущих радиостанций. Как результат — проделан путь от первого переаншлага в клубе на дебютном концерте до сольников в тысячных залах. Да, без мистики тут точно не обошлось.

СТАРЫЙ ПРИЯТЕЛЬ


 

Продолжатели мировых музыкальных традиций пауэр-поп, авторы бесспорных хитов конца 90-00х — группа «Старый Приятель», продолжает свою творческую историю по сей день. Эта музыка не имеет времени и актуальна для всех поколений. Всем известные песни: «Московская любовь», «Новый День Календаря», «Не Плачь», "Все, кого ты любила" не перестают повторять самые популярные радиостанции, смешивая их с новыми композициями группы. Коллектив не разбрасывается альбомами, каждая пластинка – это «выдержанные» неслучайные песни.  Музыкальный путь «Старый Приятель» начал в далеком 1995 году с альбома «Не Плачь», который сразу покорил теле- и радиоэфиры. На счету у группы более 6 альбомов, записанных на крупнейших российских лейблах, несколько сборников, в которых принимали участие самые разные популярные артисты, клипы, получившие самые высокие оценки зрителей, а также огромный список городов, где группу ждут снова и снова.

Условия проживания

Дети до 7 лет в сопровождении родителей — бесплатно. Покупая билет на 1 день — вы можете приехать в любой из дней! Билет на 1 день дает право на 1 вход на территорию базы, выходя с базы (при желании вернуться) вам нужно будет приобрести билет снова! Билет на 2 дня дает право 2 входов — по 1 входу в день!

До территории ВОЛНЫ будут курсировать автобусы от метро из Екатеринбурга. Место отъезда мы объявим дополнительно!

Самый ранний заезд на базу ВОЛНА — 26 июля в 17.00. Самый поздний выезд — 28 июля до 15.00.

На территории базы будет организован фудкорт, платная парковка, туалеты/душевые и палаточный городок. Место в палаточном городке будет стоить 200 рублей в день (в цену билета не входит!!!).

Малогабаритный транспорт – мотоциклы, велосипеды и т.д – не возбраняется провозить на базу.

На территорию Волны разрешается проносить:

1. Колышки для палаток.
2. Питание:
- неограниченный запас воды в безопасной таре
- овощи и зелень
- разумное количество бутербродов

Не разрешается: алкоголь, колющее, режущее и вообще любое оружие, газовые баллоны и баллоны с краской, огнеопасные и отравляющие вещества и предметы, острые шипы на ботинках и куртках!

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше